Новосибирск и Область
Новосибирск и Область

Что влияет на стоимость подержанного автомобиля?

Срочный выкуп Авто В Новосибирске

Что влияет на стоимость подержанного автомобиля?

Существуют общие принципы ценообразования на рынке транспортных средств, которые действуют повсеместно в рамках одного государства. Срочный выкуп авто в Новосибирске, Краснодаре или Брянске осуществляется, основываясь на сходных критериях определения стоимости бывшего в употреблении автомобиля. Если вы задумались о продаже собственной машины, оценить свои шансы быстро получить за нее желаемую сумму можно, ориентируясь на 3 основных маркера:

  • спрос на конкретную модель в данное время;
  • состояние автомобиля;
  • история транспортного средства.

Популярность марки, модели и типа кузова

Несмотря на некоторые региональные различия, можно сформировать некий общий рейтинг популярности автомобилей в целом по Российской Федерации. При составлении такого списка некоторые журналисты предлагают принять за основу статистику, свидетельствующую о наиболее часто угоняемых моделях. Однако это не совсем верно, так как не учитывается достаточно солидный сегмент в средней ценовой категории: воры предпочитают либо самые дорогие немецкие и японские марки либо дешевые машины отечественного производства. В интернете можно найти десятки вариантов рейтинга популярности моделей, но в целом все они схожи. Найдя свой автомобиль в подобном списке, можно сделать первую поправку к заявленной цене.

Следует принять за аксиому также тот факт, что в России любят седаны. Имея, например, солидный «Форд Мондео» в топовой комплектации, но с кузовом хетчбэк, можно настраиваться на долгое ожидание покупателя или существенное снижение цены. Модификации современных автомобилей с бензиновыми двигателями будут стоить дороже, чем с дизедьными, несмотря на то, что покупая новый автомобиль, вы переплатили за возможность заливать в свой бак солярку и наслаждаться мощным «подхватом» при разгоне. Качество дизельного топлива в РФ пока не может сравниться со стандартами Европы или США.

Состояние автомобиля

Прежде всего оценивают внешний вид кузова и состояние лакокрасочного покрытия. Небольшие сколы и царапины на бампере лучше не закрашивать непосредственно перед продажей. Несмотря на незначительную потерю в общем впечатлении, следует помнить, что автомобиль с заводской краской продать проще и быстрее.

Состояние салона очень важно. Если внутри багажника или на обивке крыши есть следы вылазок на природу, отметины, оставшиеся от перевозки стройматериалов на дачу, то следует ждать существенного снижения цены. Покупатель обязательно попросит совершить тест-драйв. Ходовая часть должна без стука реагировать на ямы, двигатель – работать ровно, КПП – переключаться без рывков.

История транспортного средства

После одобрения при осмотре покупатель сразу начнет наводить справки о возможном криминальном прошлом автомобиля. Если в этом плане проблем нет, то затем он обратит внимание на 3 фактора, которые заставят его смириться с высокой ценой:

  • Небольшое количество владельцев. Самую высокую цену вы получите, если являетесь первым собственником машины.
  • Наличие сервисной книжки с отметками о своевременном прохождении всех плановых мероприятий по техническому обслуживанию.
  • Отсутствие автомобиля в базе данных дорожно-транспортных происшествий.

При продаже собственного автомобиля следует учитывать, что компании, предлагающие выкупить вашу машину, заинтересованы сразу предложить вам справедливую цену, чтобы не потерять потенциального клиента из-за серьезной конкуренции в данном сегменте рынка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Скупка машин
×
Быстрый расчет по WhatsApp